ester_wandrag (ester_wandrag) wrote,
ester_wandrag
ester_wandrag

Category:

Блузы и корсажи для молодых женщин и девушек. 1903 год

Что надевали молодые девушки 111 лет назад, когда встречались за чашкой чая? Заглянем в журнал "Вестник моды" за 1903 год.



На девушке слева - блуза из розового крепдешина, собранная наверху и дополненная кокеткой из белой ткани с чёрными мушками. Кокетка отделана бие (это - полоска ткани, нашиваемая сверху или вшиваемая в наружный шов для отделки), вышитым чёрным шёлком и золотом. От бие образуются паты, которые заканчиваются кисточками. Буфчатый рукав гарнируется патами, которые удерживаются стальной пряжкой и схватывается манжеткой из вышитой белой шёлковой материи. Драпированный кушак из белого шёлка застёгивается старинной пряжкой. Юбка дополняется кокеткой.

На девушке в центре - корсаж-балеро из серого сукна. Он гарнируется патами из жёлтого филе-гипюра и маленькими серыми шёлковыми бантиками. Рукав отделан строчкой, гипюром и патой с бантиками и дополнен серой шёлковой буффой. Юбка из серого сукна. Кушак из серого шёлка.

На девушке справа - корсаж-блуза из шёлковой материи либерти цвета беж. Он заплиссирован и отделан кантиками. Широкий рукав со складками расходится на чёрный бархатный буфф с тафтяной инкрустацией. Юбка из голубого сукна.

"Вестник моды" №12, 1903 год.
Tags: 1900, 20 век, Россия, история костюма, модные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments